新葡萄官方网站举办高层次项目申报指导讲座

发布者:王肖发布时间:2023-10-26浏览次数:187

    10月25日下午,南京晓庄学院科研处处长朱智武为我院作高层次项目指导讲座,全体教师参加。

    讲座中,朱智武以建设教师教育特色鲜明的高水平大学为出发点,先介绍了学校相关工作的总体情况,随后从“纵向立项”“横向合作”两个方面进行了具体阐述和经验分享。朱智武表示,研究选题要契合时事热点、符合国家方针,且要与自身研究基础形成有机结合。并鼓励教师们积极参与高层次学术会议,与国内一流学者进行交流。会议最后朱智武总结概括了“十个要”,即“题目要新巧;内容要新颖;结构要严谨;论据要充分;论述要精彩;论证要严密;写作要规范;文稿要多改;成功要坚持”。在场教师均表示受益匪浅,对如何高效地进行科研项目申报有了更全面的认识。

    本次讲座既为教师今后的项目申报提供了指导,也为新葡萄官方网站2024年申报国家社科基金、教育部等项目工作指明了方向。学院会秉持精益求精的理念态度,力求提高整体水平,力争实现新的突破。





撰稿人:王肖

审核人:陈长伟  罗荣华