新葡萄官方网站召开横向项目培训会议

发布者:王肖发布时间:2023-10-18浏览次数:240

为鼓励教师参与横向课题研究,促进学院横向课题的开展1018,新葡萄官方网站线上召开横向项目培训会议。会议邀请学校科研处副处长郎雷鸣主讲,院长罗荣华主持会议,相关老师参会

郎雷鸣从学校层面剖析了做横向课题的重要意义,从“横向项目政策”“横向经费使用”“横向科研项目申请途径”“项目书撰写”四个方面对横向科研项目进行了详细讲解,分享了开展横向科研项目的经验。他表示,学院要结合自身的专业特点,确定研究内容和挖掘企业项目,承接横向科研项目,不断提升科技创新能力和服务水平,服务学院的科研事业发展。

讲座内容生动详实、重点突出,具有很强的针对性和指导性,使教师们对横向项目的开展有了更直观的了解,为申请横向科研项目指明了方向,为后期横向项目的组织开展奠定了坚实基础,对于提高学院综合科研实力具有积极促进作用。讲座结束后,殷亮老师分享了近两年的申报经验,参会教师就横向课题相关实际问题与郎雷鸣进行了探讨和互动。 

    


撰稿人:王肖

审核人:陈长伟 罗荣华