新葡萄官方网站第四期博士沙龙成功举办

发布者:戴红伟发布时间:2022-09-28浏览次数:411

为促进优秀科研成果交流,拓宽教师学术视野,创造学术交流机会,9月27日下午,新葡萄官方网站第四期博士沙龙在莫愁校区2号楼319会议室举办,活动采用线上线下相结合方式。新传院党总支书记陈长伟、新传院部分博士和青年教师参加本次沙龙,沙龙由副书记兼副院长饶黎主持。

沙龙邀请新葡萄官方网站副教授施海泉博士为大家作题为《从宇宙英雄到临时妈妈:论主流媒体视野下奥特曼的符号化》的学术报告。施博士从研究缘起、主题确立入手,围绕主流媒体上“奥特曼”的符号化历程、“奥特曼”符号所涉讨论的演变趋势和主流媒体奥特曼符号化进程中的问题三方面展开论述,最后进一步反思媒介强效果论的时代特性。

此次沙龙的成功举办得到了大家的一致好评。通过博士沙龙活动,进一步激发了老师们的创新潜能,有利于促进老师们学术思路的碰撞,提升对科研工作的热情,为学院学科建设、申硕工作等奠定坚实的基础。

施海泉,南京晓庄新葡萄8883官网最新版传播学院副教授,南京大学历史学博士。在《南京大学学报》《当代传播》《全球传媒学刊》《新闻春秋》等期刊发表学术论文30余篇,主持完成江苏文旅厅课题、教育厅课题等科研项目3项,主持完成教育部产学合作协同育人项目1项,研究方向为新媒体理论、媒介文化与媒介史。

撰稿:戴红伟

审核:陈长伟 饶黎

撰稿日期:2022年9月27日